Ingredientes:
*170 gr. de jamón de
pavo
*100gr. de queso azul
*200gr. margarina
*50 gr. almendra cruda
*1 litro y medio de leche
*4/5 cucharadas colmadas de harina
*20gr. aprox. cebolla
*nuez moscada
*sal
*pan rallado
*3 huevos
*aceite oliva virgen extra
Elaboración:
En una sartén derretimos la
margarina y cuando esté caliente
añadimos la cebolla bien picada para pocharla.
Transparente la cebolla, incorporamos el
jamón de pavo que previamente hemos cortado en daditos muy pequeños y lo
rehogamos a fuego medio un par de minutos.
Añadimos a continuación la harina dando
vueltas con ayuda de una cuchara de madera hasta que se haya mezclado bien con el resto.
Seguidamente echaremos la leche poco a
poco e iremos añadiendo a medida que hierva la bechamel y siempre sin parar de remover con la cuchara
de madera para que no se formen grumos.
Cuando la bechamel haya espesado lo
suficiente, añadimos el queso azul en trozos y daremos un par de vueltas hasta que se haya mezclado por completo con
la masa.
Por último espolvoreamos con nuez moscada
y añadimos sólo una pizca de sal y lo llevamos a ebullición.
Retiramos la sartén del fuego y echamos
la bechamel en un recipiente de cristal para que se enfríe.
Una vez enfriada podemos meterla en el
frigorífico y la dejaremos un mínimo de 6 horas antes de formar las croquetas.
Sobre la mesa de trabajo y con la masa ya
fría necesitaremos un plato con los huevos batidos que previamente hemos
mezclado y triturado junto a las almendras en la batidora (un triturado muy
ligero) y otro plato con el pan rallado
para envolver las croquetas.
Con ayuda de una cuchara y nuestras manos
iremos dando forma una a una y las pasaremos primero por pan rallado, después
el huevo batido y nuevamente por pan rallado.
En una sartén con abundante aceite y bien
caliente freímos las croquetas. Al sacarlas las colocamos sobre una fuente con
papel absorbente de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Servirlas enseguida.
* Nota: Aunque resulte más difícil de
trabajar la masa a la hora de rebozar, es importante que la bechamel no quede
demasiado espesa para conseguir unas deliciosas croquetas crujientes por fuera
y ligeras por dentro.
Con esta receta participo en el concurso "¿Quién quiere probar el queso Boffard Gran Reserva?" organizado por Lazy blog y Boffard
No hay comentarios:
Publicar un comentario